Сайт для всех, кто любит родную землю. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Деревеньку» обязательна.

Личное мнение

Здесь размещены мои авторские статьи о беспределе в отечественном сельском хозяйстве, разворовывании земли сельскохозяйственного назначения, чиновничьих взятках, ущемлении прав сельчан, превращении усадебных комплексов в потешные заведения и многом другом. Выводы делайте сами.

 

Убитые голоса

 

ЕГОР ПОДБЕРЕЗОВИКОВ - журналист

 

Элла Памфилова – председатель ЦИК. Этой женщине очень несладко. Ей приходится перед каждыми выборами извиваться как уж на сковородке, нервничать, сочинять всякие истории. Вот и перед осенними думскими выборами Элла очень нервничает. Нужно как то оправдать абсурдное трехдневное голосование, онлайн-голосование, голосование на пеньках и в гаражах, отмену видеонаблюдения на участках. Очень тяжело это сделать. Но она старается, ей помогают верные коллеги по ЦИКу. Вот и в начале августа накатала письмо главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

 

Председатель ЦИК Элла Памфилова

 

Итак, Элла официально заявила, что голосование в помещении для голосования («на участках») и вне помещения для голосования («на дому») пройдет в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов по местному времени. И наплевать Элле на ковид и прочую лабуду. Главное для нее – хоть какое-то количество живых избирателей. Все бюллетени проголосовавших в эти дни будут складироваться в так называемые сейф-пакеты, закрываться в металлические ящики и отдаваться под охрану силовиков. Этот трюк успешно отработан на предыдущих выборах. О нем подробно писали наши журналисты и наблюдатели. Все повторяется.
Касаемо видеонаблюдения. Элла пишет: «Что касается видеонаблюдения, то в развитие принятого Порядка применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва, утвержденного постановлением ЦИК России от 14 июля 2021 года № 20/169-8, в ближайшее время будут подготовлены подробные разъяснения для всех участников выборов, включая избирателей». Это означает, что видеонаблюдение в прежнем виде теперь уже и не требуется. Для членов избирательных комиссий открываются безграничные возможности для вбросов бюллетеней. На самих участках вбросов не будет. Зачем рисковать, когда есть два прекрасных дня – 17 и 18 сентября. Снова очки «Единой России» принесут досрочники, проголосовавшие именно в эти дни и так называемые «надомники» – люди, не имеющие возможности самостоятельно придти на избирательные участки. Их бюллетени изымутся нежными, но трясущимися руками членов УИК из переносных ящиков, и на их место вбросятся бюллетени за кандидатов-едросов. Потом, 19 сентября, председатели УИК как ни в чем ни бывало, достанут вечером вброшенные бюллетени из сейф-пакетов и положат их в общую бумажную кучу. Определить это бесстыдное действо для наблюдателей несложно – в пачке из сейф-пакетов будут идти один за другим бюллетени за едросов.
Все повторяется – съеденные, убитые голоса живых избирателей. Радует лишь одно обстоятельство – таких обманутых избирателей становится все меньше. Большинство людей просто игнорируют фейковые выборы. Наверное, в нынешних реалиях так и надо поступать – проводить в эти дни больше времени с семьей и обходить избирательный участок стороной.